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SCHEDA
ISBN. 978-88-6027-121-5
La pregevolezza dei cibi dipende soprattutto dalla qualità delle
materie prime impiegate per prepararli, senza niente togliere
all’abilità di chi quelle materie prime trasforma in pietanze.
E difatti i migliori cuochi ripongono massima cura nella spesa.
Ma come si ottengono prodotti vegetali di qualità? Quali sono i
fattori naturali e le pratiche agronomi che che incidono sulla qualità
finale? E, quindi, come possiamo riconoscere la qualità dei prodotti
vegetali quando dobbiamo fare i nostri acquisti?
Questo libro, nato come raccolta di appunti delle lezioni
dell’insegnamento “Produzioni vegetali di qualità” del Corso
di laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche dell’Università
Roma Tre, si propone di presentare la qualità dei prodotti agricoli
come la vedono due agronomi, come l’esito finale cioè del nesso
tra ambiente di coltivazione e pratiche agronomiche. Non un piccolo
trattato di agronomia e coltivazioni erbacee quindi, né un manuale
veloce per agricoltori e ortolani hobbisti, né tantomeno una raccolta
di aneddoti a uso di gourmet curiosi, ma una discussione dei fattori
e delle attività che determinano la qualità degli alimenti e dello
ambiente in cui vengono prodott. ... (continua)